Выпечка и десерты

Вишневое варенье



Вишневое варенье рецепт

Мало кто из людей может оставаться равнодушным к варенью из вишни. Кто-то любит его с чаем, кто-то с молоком, а кто-то и просто так. Но далеко не все знают, как приготовить вишневое варенье, чтобы оно было действительно вкусным.

 

Варенье без косточек

Прежде чем перейти непосредственно к приготовлению, вишни необходимо замочить в подсоленной воде, чтобы избавиться от живущих в ягодах червей. Через час-два воду сливают, из ягод вынимаются косточки, это можно сделать при помощи специального приспособления или же, как делали наши бабушки, при помощи обычной булавки.

Кроме самих ягод, для приготовления вишневого вареньянеобходим сахар. Ягоды складывают в эмалированную посуду слоями, каждый слой пересыпается сахаром. После чего емкость с вишней ставится в холодильник на ночь.

Утром образовавшийся вишневый сок сливается в отдельную тару, которая ставится на огонь и доводится до кипения, проваривается и им заливается вишня. Залитым соком ягодам дают постоять еще 6 часов, после чего емкость с ними ставится на огонь.  Варенье постоянно помешивают, доводят до кипения, после чего снова снимают и оставляют на 6 часов.

По истечении этого времени варенье снова доводят до кипения, после чего огонь уменьшают и вишня варится уже на медленном. Пенку обязательно необходимо регулярно снимать.

Готовность определяется исходя из вязкости капли варенья, а также личных предпочтений, кто-то любит более густое, кто-то менее. Обычно на это уходит 20-30 минут.

Вкусное вишневое варенье развивается по стерильным банкам.

Прокомментировать

Прокомментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Quis autem vel eum iure reprehenderit qui in ea voluptate velit esse quam nihil molestiae consequatur, vel illum qui dolorem?

Temporibus autem quibusdam et aut officiis debitis aut rerum necessitatibus saepe eveniet.

    Популярное за неделю

      Популярное за месяц

        © ladies-charm.ru Все права защищены. При использовании материалов обязательна прямая индексируемая активная гиперссылка на источник

        Вверх