Полезные Советы

Польза чеснока для вашего здоровья



польза честнока для здоровья

Чеснок — это трава, и известен прежде всего как приправа для еды. Но все эти годы чеснок также применяется во многих областях медицины.

Издавна практиковалось применение чеснока для многих целей, связанных с кровеносной системой и сердцем. Он применяется при повышенных давлении и холестерине; при ишемической болезни сердца, сердечном приступе и атеросклерозе. Частично такое применение поддержано наукой. Чеснок фактически может быть полезен для торможения развития атеросклероза и, кажется, способен отчасти нормализовать давление.

Чеснок применяли для лечения диабета, остеоартрита, сенной лихорадки (аллергический ринит), диареи, повышенного давления во время поздней беременности (предварительная эклампсия), при простуде и гриппе. Чеснок применяют для укрепления иммунной системы и профилактики бактериальных и грибковых инфекций.

Иное применение включает лечение кашля, боли в висках, боли в желудке, заложенности пазух, подагры, ревматизма, геморроев, астмы, бронхита, одышки, пониженного давления, низкого сахара в крови, высокого сахара в крови и укусов ядовитой змеи. Чеснок едят для борьбы с напряжением и усталостью, поддержания здоровья печени.

Сторонники народной медицины применяют чесночное масло для кожи, чтобы лечить грибковые инфекции и бородавки. Есть доказательства актуальности использование чеснока для лечения грибковых инфекций, но эффективность чеснока как средства от бородавок пока еще не доказана.

Существуют существенные перемены среди чесночных продуктов, проданных в лекарственных целях. Сумма аллицина, активного ингредиента и источника отличительного аромата чеснока, зависит от метода подготовки. Аллицин нестабилен и преобразуется в различные химические соединения очень быстро.

В то время как чеснок — прекрасная приправа для еды, некоторые ученые предположили, что он мог бы сыграть роль пищевой добавки, которая предотвратит пищевое отравление. Существуют доказательства, что свежий чеснок может убить определенные бактерии, устойчивые к антибиотикам.

Как уже было сказано, чеснок производит химический названный элемент аллицин. Некоторые продукты сделаны «без запаха» из старого чеснока, но этот чеснок менее эффективен.

Прокомментировать

Прокомментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Quis autem vel eum iure reprehenderit qui in ea voluptate velit esse quam nihil molestiae consequatur, vel illum qui dolorem?

Temporibus autem quibusdam et aut officiis debitis aut rerum necessitatibus saepe eveniet.

    Популярное за неделю

      Популярное за месяц

        © ladies-charm.ru Все права защищены. При использовании материалов обязательна прямая индексируемая активная гиперссылка на источник

        Вверх