Шоу-Бизнес России

Крупный план: Жанна Фриске-папина дочка



жанна фриске

15 июня  не стало Жанны Фриске, эта боль никогда не отпустит отца Жанны Владимира Копылова, который души не чаял в любимой дочери. Наша встреча с ним произошла случайно, в поезде Одесса — Москва. Тогда, в то жаркое лето, ничто не предвещало беды…

Непринужденная дорожная болтовня. Соседка по купе вдруг спросила, не хочу ли я как журналист побеседовать с отцом знаменитой певицы Жанны Фриске, который едет в соседнем купе. Я воспринял это как розыгрыш.

отец фриске

Но она вовсе не шутила. «Да вон же он ходит по вагону!» — сообщила словоохотливая дама. По коридору вагона действительно прогуливался тучного вида мужчина в шортах. В руке он держал графин и пару рюмок. «Не составите компанию? А то одному как-то…». — добродушно обратился ко мне незнакомец.

«Я почему-то всегда верил в ее звезду»

Первое, что мне бросилось в глаза в его купе, — разложенные на нижних полках глянцевые журналы, с обложек которых улыбалась красавица Жанна.

«Нравится Фриске?» — спросил я.

«Жанна — моя дочь», — ответил он.

«Да ладно вам!» Но в ответ собеседник рассказал много историй, услышав которые я больше не сомневался в его словах.

— Она у меня артистка с детства была, и я почему-то всегда верил в ее звезду. Я ведь и сам много лет проработал в Центральном доме работников искусств, и чутье на талант у меня неплохое, — начал рассказ Владимир Борисович.

— Ну как такая красавица может не стать артисткой? Все говорят, что Жанка похожа на маму, а я вот не согласен, она моя копия (смеется). Но вот нежность и некоторые черты характера у нее от мамы. Ольга Владимировна была красавицей. Помню, пришел как-то с друзьями к ним в комнату в общежитии, где мы жили. Я прихватил с собой гитару. Пел я действительно хорошо, чем и завоевал сердце Ольги. А ее мама, Зоя Григорьевна Копылова, на войне была снайпершей. Вот Оля и «убила» меня выстрелом красивых глаз, как когда-то ее бабушка своего будущего мужа (смеется).

Вот Жанна после уроков придет и начинает распевать песенки Пугачевой. Очень любила, когда ее слушали. Училась она хорошо, школу окончила с золотой медалью. Дочка всегда стремилась быть первой во всем, она у нас перфекционистка. А какая щедрая! Раздавала свои куклы подругам, тащила из дома еду для голубей, а дорогие конфеты для дворовой ребятни.

Когда в стране начался развал и хаос, мы хотели всей семьей уехать на ПМЖ в Германию. Ведь моя мама Паулина Вильгельмовна Фриске — немка по происхождению. Жанна любила бывать в Германии, часто ездила туда к нашим дальним родственникам и даже закрутила роман с местным бизнесменом. Но выехать у нас не получилось, и мы забросили эту идею. О чем абсолютно не жалеем.

В Кургане живут родственники моей жены Ольги. Когда Жанна бывала с гастролями на Урале, непременно заезжала после концерта к ним в гости отведать домашней еды. Очень уважала пельмени и сырники в их «исполнении».

А упертость и стремление побеждать у дочери от деда по материнской линии, Владимира Савельевича. Он был строгим и властным человеком, прошедшим войну. Жанну он любил очень, баловал, говорил: «Велю всем Жанку не обижать, она у нас будущая артистка».

«Еще чуточку, и мы свидимся с ней!»

Жанна запросто могла махнуть через забор, лазила по деревьям, правду отстаивала с кулаками. Очень любила домашних животных, это у нее от мамы. Какое-то время дочь держала в доме дога Барона, потом мопса Жозефину. Когда Жанне было 4 года, мы ее крестили в Елоховской церкви в Москве. Она получила имя Анна. А вот ее новогоднее фото. Долгое время она верила, что подарки под елку ей кладет зайчик — так мы ей сказали.

В благодарность за это она ездила на рынок и покупала зайчику морковку и капусту, а придя домой, отщипывала листья капусты и клала их под елку. Естественно, ночью мы все это убирали, а Жанне говорили, что зайчик поел. Свой первый гонорар Жанночка заработала в 4 годика! 3 рубля 79 копеек. Эти деньги она получила за то, что собирала колоски в деревне у бабушки на Урале. Бабушка с дедушкой сами были трудягами и приучали внуков к мысли, что кто не работает, тот не ест.

Владимир, привычка трудиться у Жанны, похоже, на всю жизнь! Так и есть. У меня небольшой гостиничный бизнес в Дубае. Я несколько раз приглашал Жанну отдохнуть в Египет, но она всякий раз отказывалась, ссылаясь на работу. Вот такая у меня дочь. Я ее просто боготворю и горжусь. Она у меня как за сына, который у нас с женой не выжил. Ведь у Жанны был братик-близнец, но он скончался сразу же, как появился на свет. Жанна впитала в себя мужские и женские черты: выносливость, трудолюбие, нежность и красоту. При этих словах Владимир Борисович взял один из журналов, поцеловал обложку с изображением любимой дочери и сказал: «Еще чуточку, и мы свидимся с ней!».

После таких душевных воспоминаний моего неожиданного собеседника я не мог дальше притворяться обычным пассажиром и признался, что я журналист. Владимир Борисович обрадовался! И, налив нам по пятьдесят граммов, произнес величественно:

«Старик, давай выпьем за мою талантливую дочь!» Я выпил с удовольствием. Светлая память Жанне Фриске. 24 июня минуло 40 дней после смерти певицы. Все, кто знает и любит Жанну, будут ее помнить всегда.

Я ее боготворю и горжусь. Она у меня как за сына, который у нас с женой не выжил…

Память

Такой Жанна Фриске осталась в памяти — разной, но похожей в одном: в искренности, доброте и позитиве! Певица мужественно боролась с болезнью и не сдавалась до самой последней минуты

Прокомментировать

Прокомментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Quis autem vel eum iure reprehenderit qui in ea voluptate velit esse quam nihil molestiae consequatur, vel illum qui dolorem?

Temporibus autem quibusdam et aut officiis debitis aut rerum necessitatibus saepe eveniet.

    Популярное за неделю

      Популярное за месяц

        © ladies-charm.ru Все права защищены. При использовании материалов обязательна прямая индексируемая активная гиперссылка на источник

        Вверх