Шоу-Бизнес

Дмитрий Шепелев будет воевать за наследство Фриске в суде




Сорок дней недавно минуло с момента, как звезда шоу бизнеса Жанна Фриске покинула бренный мир. После этой даты родственники могут иметь полное право задаться вопросами наследства.

Накануне 40 дня отец артистки заявил, что вся собственность его дочери (движимая/недвижимая) должна достаться ее с Шепелевым сыну – Платоше, а родители Жанны ни на что не претендуют.

А Шепелев? Ведь пара хоть и не зарегистрировала свои отношения официально, они жили как муж и жена. Дмитрий в последние трудные годы безжалостной болезни своей любимой находился подле нее, ухаживал за супругой, всячески ее поддерживал.

Ко всему, Дмиртий Шепелев является родителем, причем законным, Платона – их совместного ребенка, известно доподлинно, это не новости и слухи.

Вопрос-ответ с Кирой Корумой – известным юристом.

Если один из супругов, не успев оставить завещание, неожиданно умирает, а имеется общая собственность, другой внес свой личный вклад в совместно нажитую собственность, то второй вполне законно может подать заявление в суд.

Суд вполне может признать его право на завладение некой частью имущества. Если же постараться доказать, что какая-то часть принадлежит ТОЛЬКО ему, так как приобретался лично им, за собственные средства – это сделать довольно проблематично.

Допустим, Дмитрий при покупке квартиры перевел определенные средства с личного счета на продавца счет и это доказуемо на бумаге. При этом оформил эту квартиру на Фриске. Здесь может быть подан контраргумент (например, родителями) о том, что муж подарил своей жене эту квартиру.

А если деньги у пары были общие?

У них по определению не могло быть совместных денег. Каждый распоряжался средствами сам. Факт того, как пара между собой делила деньги – никем не будет выясняться. Все незарегистрированные пары подвергаются определенному риску — совместные их накопления никогда общими признаны не будут.

Если Шепелев пожелает забрать, к примеру, ЖК телевизор и предоставит гарантийный талон, где написано его имя, это возможно?

Если у Дмитрия действительно будет этот талон, он сможет забрать все, что им куплено. Но это может быть что-либо из бытовой техники, вещи. Недвижимость – НЕТ!

Суд, как правило, идет клиенту навстречу в этих вопросах?

Касаемо бытовых предметов, даже автомобиля – сожитель может все оставить себе, что конкретно на него документально оформлено. Если кто-то захочет удержать вещи, тогда подается заявление о лишении законного владельца прав.

У пары совместный ребенок – сын Платон. Дмитрий его папа и опекун. В его распоряжение поступит собственность сына?

Да, безусловно. Однако в некоторых ситуациях ему потребуется согласие опекунских органов.

В каких?

Касаемо недвижимости – точно. Деньги на счету – под вопросом. Оба родителя могут решать это сами. В нашем конкретном случае – опекунский совет должен контролировать движения денег, но, как правило, все происходит без них.

Если родители умершей начнут развивать конфликтную ситуацию, мол, отец неправильно, по их мнению, распоряжается деньгами внука, то вполне смогут подать заявление в опекунский совет.

У Жанны остался долг за предоставленное лечение, насколько известно. Кто его должен выплатить?

Если бумаги были оформлены на её фамилию, то погашать долг придется наследникам.

Они обязуются сделать это?

Да. Вступая в наследство, наследник обязуется выплатить долги.

А если долги превышают размеры наследства?

Тогда вполне возможно отказаться от наследства.

Прокомментировать

Прокомментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Quis autem vel eum iure reprehenderit qui in ea voluptate velit esse quam nihil molestiae consequatur, vel illum qui dolorem?

Temporibus autem quibusdam et aut officiis debitis aut rerum necessitatibus saepe eveniet.

    Популярное за неделю

      Популярное за месяц

        © ladies-charm.ru Все права защищены. При использовании материалов обязательна прямая индексируемая активная гиперссылка на источник

        Вверх